Serie A, Napoli-Monza 2-0: Politano-Kvara nel primo tempo, biancorossi penultimi in classifica

I biancorossi di Alessandro Nesta si arrendono al "Maradona" contro la nuova capolista della Serie A.
Stadio Maradona di Napoli

Fischio finale al Maradona: il Napoli batte il Monza col risultato di 2-0 in virtù delle reti siglate al 22′ da Politano e al 33′ da Kvaratskhelia. Partenopei in vetta dopo sei giornate di campionato, Monza attualmente penultimo in classifica a quota tre punti. Brianzoli male nel primo tempo (non pervenuti, ndr) ma benino nel secondo tempo con una buona reazione (più reattivi dopo aver alzato il baricentro, ndr).

🔄 92′ Doppio cambio nel Napoli: al posto di Olivera e Lobotka entrano Spinazzola e Gilmour.

⚠️ Assegnati 4 minuti di recupero.

🔵 91′ Tiro velenoso col sinistro di Neres che termina a fil di palo.

🔵 88′ Discesa fulminea di Mazzocchi che serve Raspadori con l’ex Sasssuolo che controlla e calcia di potenza, sfera sull’esterno della rete.

🔄 87′ Cambio nel Monza: al posto di Pedro Pereira entra Martins.

🔄 87′ Doppio cambio nel Napoli: al posto di Politano e Lukaku entrano Neres e Raspadori.

🔴 83′ Punizione invitante per il Monza dal limite dell’area di rigore ma Maldini colpisce la barriera.

🔄 82′ Doppio cambio nel Monza: al posto di Izzo e Bianco entrano D’Ambrosio e Caprari.

🔄 75′ Cambio nel Napoli: al posto di Kvaratskhelia entra Mazzocchi.

🔴 70′ Sale in cattedra Maldini che tenta la conclusione da fuori area, Buongiorno chiude bene respingendo la sfera.

🔴 68′ Il Monza prova a scardinare la muraglia partenopea con una serie di passaggi che si conclude con una bordata da fuori area di A. Carboni che sorvola la traversa.

🔴 61′ Punizione per i brianzoli dai trenta metri: si incarica della battuta Maldini che sfiora l’incrocio dei pali. Prende coraggio il Monza.

🔴 59′ Angolo di Kyriakopoulos col sinistro a rientrare: colpo di testa angolato di Djuric ma Caprile è attento bloccando la sfera sulla sua destra. Primo tiro in porta della formazione di Nesta.

🔵 54′ Angolo per il Napoli: batte Politano e svetta di testa McTominay che sfiora il palo alla destra di Turati. Azzurri alla ricerca del tris.

🔵 53′ Disimpegno errato di Bondo che regala la sfera a Kvaratskhelia: il georgiano serve Lukaku che prova a colpire di prima intenzione col destro ma è lesto Pablo Marí a chiudergli lo specchio deviando in corner.

📣 RIPRENDE IL MATCH ALLO STADIO MARADONA!

🧐 Nella prima frazione di gioco il Monza di Nesta non è praticamente entrato in campo soffrendo tanto l’alta pressione del Napoli. I biancorossi non sono riusciti a creare nessuna occasione da rete: zero tiri finora. Possesso palla nettamente favorevole alla formazione di Antonio Conte con un netto 62%.

Fine primo tempo al Maradona: il Napoli conduce sul Monza col risultato di 2-0 in virtù delle reti siglate al 22′ da Politano e al 33′ da Kvaratskhelia.

⚠️ Assegnato 1 minuto di recupero.

🟨 36′ Ammonito Izzo (M) per un fallo commesso su Kvaratskhelia.

🔵 33′ Pressione alta del Napoli con Anguissa che recupera la sfera sfruttando un passaggio errato di Turati, palla per Lobotka che verticalizza per McTominay, il quale prima della conclusione viene anticipato da A. Carboni ma la corta respinta favorisce il tiro a botta sicura di Kvaratskhelia che deposita in rete da pochi passi. NAPOLI 2 – MONZA 0

⚽️ 33′ GOL DEL NAPOLI

🟨 26′ Ammonito Kvaratskhelia (N) per un fallo commesso su Pedro Pereira.

🟨 25′ Ammonito Maldini (M) per un fallo commesso su Lobotka.

🔵 22′ Azione in solitaria di Politano che trova un tocco fortunoso di Bianco, si incunea nel versante sinistro dell’area di rigore biancorossa e insacca all’angolino con un preciso diagonale. NAPOLI 1 – MONZA 0

⚽️ 22′ GOL DEL NAPOLI

🔵 21′ Sventagliata centrale di Politano a cercare McTominay che incorna di testa ma la palla finisce sull’esterno della rete.

🧐 18′ Possesso palla insistito del Napoli, un Monza in affanno ma attento chiude bene gli spazi.

🔵 11′ Risponde il Napoli con un tiro velleitario di Anguissa da distanza siderale che non inquadra lo specchio della porta.

🔴 6′ Primo brivido del match con un traversone insidioso dalla destra di Pedro Pereira sul quale Caprile è reattivo allontanando in corner.

📣 INIZIA IL MATCH ALLO STADIO MARADONA!

⏱️ Squadre in campo per il riscaldamento.

🧐 Curiosità: il Monza gioca nel giorno del compleanno di Silvio Berlusconi che oggi, 29 settembre, avrebbe compiuto 88 anni.

Nella sesta giornata di Serie A il Monza, dopo la perentoria vittoria per 3-1 sul Brescia in Coppa Italia, fa visita al Napoli. Trasferta sulla carta proibitiva per i ragazzi di Alessandro Nesta che in campionato sono ancora alla ricerca della prima vittoria. D’altro canto la squadra di Antonio Conte, in caso di vittoria, salirebbe in vetta alla classifica dopo un inizio in salita. Nella scorsa stagione il match terminò 0-0, un pareggio che fu stretto ai biancorossi per via del calcio di rigore sbagliato da capitan Pessina al 68′. Allo stadio “Diego Armando Maradona” è previsto il pubblico delle grandi occasioni: calcio d’inizio alle ore 20.45.

Scelte di formazione: tra i Partenopei Caprile rileva l’infortunato Meret mentre Politano vince il ballottaggio con Neres; tra i brianzoli, orfani dell’indisponibile Mota Carvalho, fiducia a Bianco alla sua seconda titolarità consecutiva con il conseguente avanzamento di Pessina sulla trequarti.

Le formazioni ufficiali

🔵 NAPOLI (4-3-3): Caprile; Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno, Olivera; Anguissa, Lobotka, McTominay; Politano, Lukaku, Kvaratskhelia. A disposizione: Juan Jesus, Gilmour, Neres, Turj, Contini, Marin, Simeone, Zerbin, Ngonge, Mazzocchi, Spinazzola, Raspadori, Folorunsho. All. Antonio Conte.

🔴 MONZA (3-4-2-1): Turati; Izzo, Pablo Marí, A. Carboni; Pedro Pereira, Bianco, Bondo, Kyriakopoulos; Maldini, Pessina; Djuric. A disposizione: Pizzignacco, Mazza, Caldirola, Caprari, Birindelli, Forson, Maric, Valoti, D’Ambrosio, Postiglione, Berretta, Martins. All. Alessandro Nesta.