Renate battuto, niente finaleMa i sogni di gloria continuano

Renate – I sogni di gloria del Renate si fermano – almeno per il momento – alla semifinale per colpa di Lupico. L’impresa non è purtroppo riuscita: la squadra di Oscar Magoni (forse in procinto di lasciare Renate per approdare comunque in Prima Divisione, ma su un’altra panchina) non è riuscita a recuperare il gol di svantaggio subito mercoledì scorso nella gara d’andata e anzi ha rimediato un passivo con identico parziale. Ieri pomeriggio, domenica, nella semifinale di ritorno, i nerazzurri hanno perso ancora 1 a 0, gol segnato (come all’andata) dal giovanissimo Lupico. Una gara combattutissima, giocata di fronte ad almeno 800 spettatori. Il Renate si rende subito pericoloso al 3’ con Moretti che colpisce di testa su preciso cross effettuato da Brognoli, ma Cinque salva deviando il tiro sul palo e successivamente in angolo. Poi però il Vico Equense mette in cassaforte la qualificazione; all’8’ Violante dalla sinistra mette un pallone in area, Conte fa da torre per Lupico che stacca e manda la sfera alle spalle di Tunno. Per il Renate è un colpo difficile da digerire, infatti è ancora il Vico ad andare vicino al raddoppio prima con Trapani al 12’ che spara sul portiere un ottimo suggerimento di Armellino e poi al 18’ con Donnarumma che dai 25 metri fa partire un forte tiro che si stampa sulla traversa. La reazione del Renate è sterile è poco incisiva e solo negli ultimi minuti di frazione si assiste al forcing della squadra di Magoni alla ricerca del pareggio, ma prima è Cinque al 37’ a salvare sulla linea un colpo di testa di Gavazzi, mentre al 44’ Moretti spara alto un ottimo pallone servito da Battaglino. Nella ripresa il copione non cambia: il Renate ci prova solo su calci piazzati e non riesce a superare la diga locale. Addio finale ma non sogni di passaggio di Prima divisione. Secondo i beninformati, infatti, è possibile che più di una squadra passata di diritto al campionato superiore non si iscriverà, riaprendo quindi i giochi per chi – come il Renare – è invece pronto ad accettare la sfida.
Elisabetta Pioltelli

Vico Equense 1 – Renate 0

Marcatori: Lupico (VE) all’8’
Renate: Tunno, Ghezzi, Iannuzzi, Mercuri, Ancora, Binda, Moretti, Gestra, Gavazzi (Grilli al 9′ st), Battaglino, Brognoli. All. Magoni Arbitro: Vallorani di San Benedetto del Tronto