Ginnastica artistica: Sampietrina pigliatutto ai Regionali Gold

Nella prima prova del campionato regionale individuale Gold i ginnasti della Sampietrina Seveso hanno sbaragliato la concorrenza.
Ginnastica Sampietrina a Mortara con staff 2024

Nella prima prova del campionato regionale individuale Gold, categorie junior e senior disputata a Mortara, i ginnasti della Sampietrina Seveso hanno sbaragliato la concorrenza sia nell’All Around come nelle prove riservate agli specialisti (in pedana solo sui singoli attrezzi) grazie all’inserimento di elementi complessi in molti esercizi a iniziare dalla categoria senior del concorso generale con la vittoria di Tommaso Bulla dopo aver totalizzato 71.050 punti rispetto ai 68.950 di Xuan Mario Bergamini (Pro Patria Bustese), secondo classificato.

Ginnastica artistica: i risultati dei ginnasti di Seveso nell’all around e nell’individuale

Nella categoria junior 2^ fascia, Pietro Mazzola ha vinto l‘oro (quinto posto per Cristian Mione); medagli d’oro anche per Daniele Somaschini nella categoria junior 3^ fascia mentre Nicolò Alfieri e Gabriele D’Ambrosio si sono posizionati, nell’ordine, in settima e ottava posizione.

Nella categoria junior 1^ fascia, Davide Scalvini (Pro Carate) con punti 69.800 si è classificato al secondo posto nella prova vinta da Oscar Giacomuzzo (Pro Patria Bustese) con 70.850 punti.

Fari puntati anche sugli atleti della Sampietrina nelle gare sui singoli attrezzi. Infatti nella categoria junior 1^ fascia Adam Zouioue ha portato a casa ben cinque 5 medaglie: una d’oro agli anelli, tre d’argento (cavallo, parallele, sbarra) e una di bronzo (corpo libero). Diego Bianchi (J2) ha vinto l‘oro agli anelli e l’argento al cavallo.

Ginnastica artistica: Pro Carate e Casati Arcore, gli altri brianzoli a Mortara

Anche due ginnasti della Pro Carate sono tornati in sede con medaglie al collo conquistate nella prova per junior 2^ fascia: Thomas Calderone con quella d’oro vinta al cavallo; Fabian Belitrandi con quella d’argento conquistata con gli esercizi sulla sbarra e quella di bronzo agli anelli. Da elogiare anche Gabriele Penati per le sue performance: l’atleta della Casati Arcore (J1) ha vinto infatti l’oro a corpo libero e al cavallo, il bronzo a parallele e sbarra.

La seconda prova del campionato lombardo Gold è in programma nei giorni 12 e 13 ottobre sempre al Palamassucchi di Mortara.