Sei Nazioni, l’Italia batte il GallesGaudino e Rochas nell’impresa

Monza – C’è un po’ di biancorosso monzese nell’impresa azzurra. Le ringhio Silvia Gaudino ed Elisa Rochas hanno contribuito alla bella vittoria dell’Italia sul Galles nell’incontro valido per la terza giornata del Sei Nazioni femminile di rugby: a La Spezia le italiane si sono imposte col punteggio di 12-8, conquistando la prima vittoria dell’anno nel torneo e bissando il successo della scorsa edizione a casa delle avversarie.

Già avanti 12-3 alla fine del primo tempo, l’Italia ha portato a casa la vittoria con una gara tutta coraggio e difesa, soprattutto nella ripresa. Inevitabile la grande festa negli spogliatoi e la soddisfazione per un risultato che porta agli onori delle cronache il rugby nella giornata della delusione al Flaminio dell’Italia declinata al maschile (sconfitta invece 24-16, sempre contro il Galles).

«Devo ringraziare tutte le mie ragazze – sintetizza il coach Andrea Di Giandomenico. Abbiamo raccolto meno nel primo tempo nonostante le due mete segnate rispetto al volume di gioco espresso in campo. Nella ripresa abbiamo difeso senza sbagliare. Ottima la mischia chiusa e le rimesse laterali. Sono contento per loro perché hanno lavorato tanto. Anche dentro gli spogliatoi, subito dopo la vittoria, ho ripetuto che devono credere nei loro mezzi e credere nel gioco che facciamo. Partite così alla fine si portano a casa».
Ch.Ped.

Italia-Galles 12-08 (12-03)
Italia:
Furlan, Veronese, Cioffi (79′ Tondinelli), Zangirolami Cap, Castellarin (71′ Rochas), Schiavon Ver., Barattin, Gaudino, Campanella, Este, Pettinelli, Severin, Gai, Zanon, Cucchiella. All. Di Giandomenico. ?A Disposizione: Peron, Vaghi, Raponi, Trevisan, Bado, Tondinelli, Rochas
Galles: Young, Evans M., Taviner (67′ James), Evans E., Lake, Snowsill, Prosser (41′ Day), Owens (71′ Willams), Harris, Newton, Powell, Rowlands, Edwards, Harries (41′ Bowden), Davies (71′ Thomas). A disposizione: Bowden, Lawrence, Thomas, Williams, Day, Leung, James
Marcatori: 6′ CP Young; 14′ Mt Veronese; 40′ Mt Cioffi tr Schiavon; II° Tempo: 50′ Mt Lake