Basket, break nel terzo quarto:la Kenfoster Monza vince in casa

Monza – Sette punti in fila per cambiare le sorti di una partita. Ne sa qualcosa Stefano Malerba che, sabato sera, ha dato la sveglia alla sua Kenfoster nella vittoria con la Mazzanti Empoli: i monzesi si sono imposti col punteggio finale di 78-65, con una decisa accelerata al rientro dagli spogliatoi (35-36 al 20′ per i toscani). Monza ha costruito la vittoria in meno di 5′: dal 48-38 (oltre a Malerba, quattro punti di Boni e Corbetta) ha cominciato a controllare e a giocare con precisione e tranquillità, prima vicino a canestro e poi dall’arco, dopo un primo tempo non del tutto convincente. Buono l’esordio casalingo dell’ala Federico Ferrari: dopo l’exploit di Cecina, ha chiuso con 11 punti in 29 minuti e un po’ di affanno. Da sottolineare, oltre a Malerba (6/7 da due, 2/5 da tre), Angiolini (15 punti e 5 assist), Corbetta (11 punti e 9 rimbalzi) e Boni (12 punti e 12 rimbalzi).

«Nel terzo quarto siamo riusciti a mettere in campo quello che chiedo da tempo – ha detto soddisfatto alla fine un elegante coach Guzzi – ovvero di sfruttare gli spazi liberati dalle attenzioni che le difese avversarie possono riservare ad alcuni nostri giocatori. Ed è arrivata la svolta dopo due quarti giocati non con la giusta concentrazione, in cui dal +10 abbiamo permesso agli avversari di rimettersi in ritmo. Ci siamo innervositi anche per alcuni fischi arbitrali, ma dopo l’intervallo siamo tornati a ragionare». Sabato 5 marzo trasferta a casa di Saronno, sconfitta di misura in casa dalla capolista Vado Ligure.