Forti e Liberi ed Eureka a VareseMonza benino al Trofeo Garbosi

Monza – Forti e Liberi ed Eureka hanno tenuto alta la bandiera monzese (e brianzola) alla 31esima edizione del trofeo Garbosi di Varese. Per i bianconeri settimo posto nel torneo Under 13; i biancorossi targati Brianza Basketball Academy hanno conquistato la seconda fase tra gli Under 14 grazie al terzo posto nel gironcino eliminatorio. Gli Open di Lele Napoli, nelle partite di qualificazione, si sono arresi alla Benetton (17-27), ma grazie ai netti successi su Uboldo (31-5) e Gallarate (32-8) hanno passato il turno. Sconfitti da Bluorobica, prima in un altro girone, per 51-35 e dalla Scavolini (63-50) nella semifinale, hanno giocato la finalina per il settimo posto vincendo sul Castronno.

Combattuto anche il cammino dell’Eureka di coach Gabriele Pirola: sul campo di Tradate ha perso in volata con i forti piemontesi di Arona (77-72) e con la Scavolini Pesaro (94-51), poi battuta nella finalissima dal Leoncino Mestre. Ma con l’ampio successo sui padroni di casa del Tradate (88-60), ha giocato e vinto la finalina con Le Bocce Erba (66-65), miglior squadra provinciale di Como.