Basket, punti e fiducia per DesioEspugna Lecco e pensa al derby

Desio – Non poteva esserci marcia di avvicinamento migliore per la Rimadesio alla super sfida contro Lissone (sabato sera, fischio d’inizio alle 21 all’Aldo Moro). Tre successi in sette giorni hanno rialzato di colpo morale e quotazioni del team guidato da coach Antonio Tritto. Dopo aver vinto sul campo del San Bonifacio e aver travolto Brescia fra le mura amiche dell’Aldo Moro, i giocatori bluarancio sono riusciti nel colpaccio di espugnare anche il parquet di Lecco. Se contro Brescia non c’è mai stata partita a parte i primi cinque minuti (4-10 per gli ospiti), a Lecco è stato un match combattuto, anche se Desio ha condotto dall’inizio alla fine.
Grazie ad una buona percentuale da tre (10/24) e alla buona vena in attacco la squadra aurorina è riuscita nell’exploit. Gara giocata sempre punto a punto, salvo l’inizio dell’ultimo quarto, quando Desio ha toccato il massimo vantaggio (+9 sul 71-80). Senza Meroni (squalificato) e Capaccioli (acciaccato), Tritto ha fatto esordire per pochi minuti il ’94 Gatto. «Nonostante un arbitraggio casalingo – attesta coach Tritto – che ci ha penalizzato oltremodo (16 falli a 2 nei primi venti minuti, 39 a 20 alla fine, ndr) non abbiamo mai perso la testa. Loro hanno commesso falli cattivi, ma noi siamo rimasti tranquilli».