Monza, il pane artigianoha un marchio autentico

Monza, il pane artigianoha un marchio autentico

Monza – Ha preso il via l’iniziativa “marchio Autentico Pane Artigiano” proposta dall’Unione Artigiani della Provincia di Milano e della Provincia di Monza e Brianza, rivolta a tutti i panificatori. Si tratta di una proposta nata anche per aderire al disciplinare di produzione finalizzato a valorizzare, tutelare e promuovere la realizzazione del prodotto pane fresco con caratteristiche, procedimenti, ingredienti previsti dalla tradizionale artigiana. I panificatori che aderiranno potranno dotarsi del marchio “Autentico Pane Artigiano” e rendere visibile la loro partecipazione attraverso vetrofanie, locandine, materiale promozionale e marchi sulle confezioni. L’Unione Artigiani s’impegna a dare sviluppo e ulteriore impulso all’iniziativa avvalendosi del parere dei panificatori aderenti.
Il progetto è stato avviato ufficialmente lo scorso novembre con un convegno tenutosi presso la sede centrale dell’Unione Artigiani al quale sono stati invitati i panificatori milanesi e brianzoli, al quale hanno aderito alcune autorità, come Stefano Fugazza, dirigente della Categoria Alimentaristi dell’Unione, Salvatore Luca presidente dell’Unione e Marco Accornero, segretario generale. Per aderire è necessario compilare una scheda che prevede l’accettazione del Disciplinare Tecnico di Produzione. Le richieste verranno vagliate da un’apposita commissione che resterà attiva per vigilare sul corretto utilizzo del marchio. Per aderire o acquisire ulteriori informazioni telefonare al numero 02.8375941 o visiatre il sito www.unioneartigiani.it.
A.S.